Количество объявлений: 1 Избранное
×
Главная Проекты Автолет НР-1

Автолет НР-1

Пользователь:

Кирилл Юрьевич Наумченко
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти


ОПИСАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Автолет представляет из себя смесь дрона-беспилотника и вертолета.

Конструкция представляет из себя упрощенную версию вертолета Боинг CH-47 «Чинук», только для 2-х человек.

— В современном мире проблема доступности ресурсов очень актуальна, особенно в нашей необъятной стране, с плохими дорогами, сложным доступом в труднодоступные районы, высокой стоимостью авиатранспорта, высокой стоимостью и сложностью его обслуживания и обучения для полетов на нем, стоимостью постройки инфраструктуры, загруженностью на дорогах. Наш проект решает проблему получения доступности ресурсов, уменьшения стоимости доступа к ресурсам, уменьшению времени получения ресурсов, и расширению аудитории которым доступно авиаперевозки.

-Конструкция представляет собой смесь автомобиля и вертолета, причем доступность, ремонтопригодность, эргономичность от автомобиля а мобильность и маневренность от вертолета.

Силовая система состоит из Двигателя внутреннего сгорания, разрывной муфты, центрального редуктора, карданов, угловых редукторах распологающихся на подшипниковых подвесах, и лопастей с изменяющимся шагом для регулировки тяги. Все управляется мощными серводвигателями, которые управляются полетным контроллером, который за счет встроенных гироскопов следит за положением аппарата в воздухе. И все это находится внутри пространственной трубчатой рамы. В будущем за счет генеративного дизайна она будет облегчена и улучшена. Внешние панели композитные. Безопасностью автолета на порядок выше чем у вертолета, за счет применения спасательного парашюта как у итальянского вертолета Зефир от Курти Аэроспейс, закрытого кузова, силового каркаса, активных средств уклонения от препятствий на больших скоростях. Все это позволяет использовать автолет не только в городе, но и даже в лесу и в горах. Так же есть несколько идей по уменьшению шума лопастей за счет звукового резонанса.

Размеры аппарата, несколько больше чем у автомобиля, но его все равно можно ставить на парковке рядом с обычными машинами, хранить в гараже, и даже заезжать в крытые паркинги.

Масса аппарата всего 600 килограмм, полезная нагрузка 200 килограмм, макс расчетная скорость 150 километров, дальность полета 200 км.

В пилотируемом варианте проект оснащен типичными для автомобиля органами управления, поэтому обучение для обычного автомобилиста вообще не займет какого то времени или трудностей.

— Потенциальные потребители: бизнесмены, люди с высоким уровнем достатка, компании в служебных целях, компании по доставке товаров, транспортные компании (авиатакси), нефтяные, компании жители удаленных населенных пунктов, в перспективе экстренные службы (скорая, МЧС), лесничества.

Около 465 тыс. жителей России могут позволить себе приобретение нового легкового иностранного авто (5% от общего количества иномарок в РФ) и являются потенциальными покупателями автолета. Загруженность дорог (пробки) в больших городах также увеличивает спрос на автолеты. Таким образом, объем рынка составит от $23 млн.

Отрасль:

  • Транспорт, топливо, логистика
  • Страна:

  • Россия
  • Регион:

  • Ростовская область
  • Срок окупаемости:

    Стадия проекта:

    Стадия запуска

    Сумма:

    20 000 000 RUB

    Дата публикации:

    22.10.2020