Количество объявлений: 1 Избранное
×
Главная Проекты Строительство многоквартирных жилых домов

Строительство многоквартирных жилых домов

Пользователь:

Ниязов Марат Ильфатович
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти


ОПИСАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

В ОПИСАНИИ ПРИВЕДЁН КОНКРЕТНЫЙ АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ПРОЕКТА! так же имеется конкретное видео где я выявляю участок в программе, рассчитываю всё стоимость и маржу, на видео показано как мы участок 1 стоимостью рыночной, приобретаем за 338 тыс рублей всего. (ПОМИМО ВИДЕО ОПИСАЛ КОНКРЕТНО ВСЁ ТУТ)

1.Для выявления земельного участка сначала:

  • -С помощью программ проводится выгрузка земельных участков на предмет муниципальной собственности, любого города.
  • -Вторым этапом специалисты выявляют районы данного города с конкретным видом назначения земли.
  • -Далее наши оценщики производят оценку в каждом районе, на кадастровую и рыночную стоимость
  • -Следующим этапом проводится анализ на маржинальность каждого интересующего района.

Для конкретного примера разберём 1 вид земельных участков, пусть это будет ИЖС( для индивидуального жилищного строительства)

Поочерёдный список действий

-кадастровым инженером зарисовывается схема расположения земельного участка.

-Далее юристы готовят заявление с указанием на правовую информацию, прописанную в земельном кодексе, и др. Правовых актах, с указанием на то, по какой причине мы имеем права на приобретение участка в любом городе абсолютно вот таким методом, за 1% от рыночной стоимости. В данном проекте а именно на видео я предоставил конкретный расчёт земельного участка со следующими финансовыми показателями, рыночной стоимости 5.000.000 рублей, только один участок, где мы его приобретаем всего за 338.000 рублей

Далее эта схема вместе с заявлением, подаётся в администрацию города как от ООО так и от физ лица, как в электронном виде дистанционно так, так и можно подать в бумажном виде., придя ножками в администрацию. На данном этапе важность соблюсти правильность фиксации поданного нами заявления с юридической точки зрения, а именно необходимо что бы у нас была отметка о том что заявление и схему нашу приняли и поставили печать о том что принято конкретной датой… Если подаём электронно то там фиксируется эта информация номером обращения.

-Поданная нами схема с заявлением рассматривается исполнительным органом местного самоуправления и (Решение об утверждении или отказ в нем выдается в течение 30 дней с момента подачи заявления.)

-как только нам администрация утверждает схему они выдают постановление об утверждении схемы, а так же присвоения конкретного адреса на земельный участок, всё с этого помента данная схема согласно ЗК РФ Статья 11.10. Срок действия решения об утверждении схемы расположения земельного участка составляет два года. (т.е в течении этого срока не кто желающий претендовать на этот земельный участок не имеет право)

-далее необходимо подготавливать межевой план для сдачи в Росреестр это делают наши кадастровые инженеры подготавливают, заверяют своей квалификационной подписью,

затем этот межевой план он в электронном носителе, в виде архива подаётся в органы государственной регистрации, где он должен встать на учет и где органами государственной регистрации выдаётся выписка (кадастровый паспорт) на земельный участок, (подать можно либо в МФЦ либо дистанционно с компьютера), сроки регламентированные законом 7 дней.

-как только нам выдал орган государственной регистрации эту выписку на земельный участок т.е паспорт на землю мы идем снова в администрацию и пишем заявление о предоставлении этого земельного участка в аренду, которое должны рассмотреть в течении 30 дней.( Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

-Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения,

Подытожив выше сказанное можно в один раз подать сразу схему на утверждение и заявление о предоставление земельного участка, что бы два раза не ходить тогда общий срок будет 60 дней, в первые 30 дней схему должны утвердить, и второй срок 30 дней на опубликование аукциона о предоставление земельного участка.

-далее Администрация опубликовывает извещение о предоставлении земельного участка в газете на официальном сайте администрации с описанием подготовки комплекта документов для подачи на аукцион, Наши специалисты подготавливают всю необходимую документацию для подачи на аукцион.(да в любом случае администрация разыгрывает аукцион где любой желающий в праве заявиться на данную землю но как показывает практика что перед аукционом не помешает узнать кто на какой лот заявляется)

Далее все заходят в аукционный зал, где сидит комиссия из 4-5 человек и участникам каждого лота, дают всем флажки с номером участника, объявляют аукцион и начинается переторжка, член комиссии указывает стартовую сумму 1% от стоимость лота, ( называет сумму и начинается отсчет 1.2.3.4.5), Что бы заявиться на аукцион необходим задаток его обычно устанавливают 100% от суммы лота, который при проигрыше возвращается в течении 3-ёх дней, Если выиграть лот мы обязаны в течении 3-дней заключить договор аренды с администрацией, и далее в течении 30 дней обязаны оплатить аренду за 1 год т.е ту сумму по которой выиграем, если не заключить договор либо не оплатить его то задаток не возвращается, при выграше задаток списывают в счет аренды, если по сумме не хватает то наша задача доплатить в счет аренды. всё Договор аренды заключаем, обычно срок заключения от 5-20 лет срок зависит от назначения земли, уже конкретно будет известно перед аукционом на какой срок заключаемся ну это не важно на какой что это будет 5 либо 20 лет, в любом случае нам необходимо либо продать право на аренду либо переводить в собственность.

-далее пишем уведомление в Администрацию о планируем строительстве, где так же они выдают документ. (этот документ необходимо кадастровому инженеру для сбора технического плана уже на здание за счет которого мы имеем основание перевести из аренды в собственность за 1.5-3% от кадастровой стоимости, необходим фундамент и пол коробки, на данном этапе привлекаются строительные организации на подряд. С предварительным тщательным анализом подрядчика на добросовестность.

-как только у нас есть фундамент и чуть коробки всё, наши инженеры проводят замеры согласно земельному законодательству. Далее делает технических план здания и (оформляет )как незавершённое строительство, Наши специалисты готовят заявление где идём снова в Администрацию и подаем его либо это делается дистанционно, о выкупе земельного участка из аренды в собственность(в данном случае аукциона уже нет т.к у нас есть капитальное строение, оформленное под незавершенное) Как быстро реализовать что бы дом не стоял долго, Первый метод это продать его жилые помещения Квартиры ниже рыночной стоимости через тендеры, один из примеров тендеров когда администрация разыгрывает аукционы на приобретения жилья, там для различный целей для армейцев для детей сирот для сотрудников ну сами вбейте в поисковике ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, рабочие варианты сбыта имеются. Это касаемо строительства многоквартирных жилых домов. Что касаемо индивидуальных жилых домов 1-2 этажа

-способ реализации это искать землю уже под конкретных покупателей кому необходим участок и строительство дома, мы сразу на него переоформляем право аренды и строим под него уже дом где он изначально по договору вносит денежные средства, И людей у которых нет возможности приобрести за наличку строительство дома с землёй можно заключить договор с банком что бы клиент мог через ипотеку приобрести у ООО, т.е банк оформляет ипотеку на КЛИЕНТА вам сразу банк перечисляет сумму а человек просто в банк платит как ипотеку. Еще вариант обмен материнского капитала но этот вариант я не прорабатывал еще, поэтому за этот вариант не буду не чего говорить. Мы хотели бы все таки не распыляться на выявление большинства земель, ориентир держим на строительство многоквартирных домов. Где непосредственно требуются инвестиции для роста а так же расширения спектра деятельности. Вернёмся ещё раз к 1-2 этажа Хороший так же вариант быстрой реализации это обмен земельных участок на любую другую движимую недвижимую недвижимость, на авто много кто хочет обменяться, такой вариант хорошо подходит когда мы берем и тратим на участок 30 тыс рублей, а меняем на машину по рыночной стоимости 200 тыс. ну я так мелочно сумму описал для примера. Была ли у нас сделка на практике? — да я участок в своем городе взял за две тысячи четыреста рублей рублей ИЖС где рыночная стоимость 200-300 одного участка только, Заключён договор аренды, сейчас фундамент заливают я его буду переводить в собственность и строить дом, еще есть 5 участков с аналогичной ценой в другом районе там так же есть договора аренды. По сроку 2 мес это только земля, + надо рационально понимать срок оперативного строительства, потому что тут зависит сколько будет строиться что бы переводить в собств. ну и конверсия тоже очень хорошая, на видео примере я показываю как раз таки как происходит процесс выявления земельного участка, и где один участок приобретаем за 338.000 и продаём за 5.000.000 рублей.а если это будет 10 участков где надо потратить 3 млн 338.тыс а продадутся они за 50.000.000. желательно это сразу масштабно развивать а не по одному два участка. Но все таки больше ориентир хотелось бы держать на строительство многоквартирных домов 5 этажей 9 и более. Подробные сметы на строительство каждого из типов домов приведены в данном проекте. Так же прилагается презентация на каждый вид капитального строительства. Проектная документация многоквартирного дома. Развивать можно данный проект масштабно и по всей РОССИИ и за её пределами Естественно у вас могут возникнуть вопросы я готов обсуждать.

Отрасль:

  • Недвижимость, строительство, ремонт
  • Страна:

  • Россия
  • Регион:

  • Пермский край
  • Срок окупаемости:

    Стадия проекта:

    Выбрать из списка

    Сумма:

    10 000 000 RUB

    Дата публикации:

    06.11.2020