Количество объявлений: 1 Избранное
×
Главная Проекты Многопрофильный мед. центр по франшизе из ТОП10

Многопрофильный мед. центр по франшизе из ТОП10

Пользователь:

Петр Владимирович Грек
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти


ОПИСАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Предлагаю Вашему вниманию проработанное инвестиционное предложение.

Предлагаю открыть медицинскую клинику по франшизе в России, в Санкт-Петербурге. Франшиза от известной и успешной сети медицинских клиник России, входящих в ТОП10 по выручке по РФ (будет использован их бренд, колл-центр, сайт, маркетинг и реклама и внутренние технологии поиска и удержания клиентов).

На сегодняшний день прогноз среднегодового темпа роста сектора коммерческой медицины составит 9% в ближайшие 5 лет. При этом сохраняется тенденция увеличения доли коммерческого сектора с 20% в 2019 г. до 26% к 2022 году; снижение доли государственного сектора с 73% до 67% и сохранении доли теневого сектора на прежнем уровне (7%).

Только за восемь месяцев 2017 года объем обещанных инвестиций в медицинские стартапы и органический рост действующих клиник перевалил за рекордные для отрасли 78 млрд рублей. Это в три раза больше, чем за весь 2016-й В 2018 г стоимостный объем сектора легальной коммерческой медицины вырос на 10,8% и составил 483 млрд руб. Петербурге в 2018 году оборот рынка частных медицинских услуг, включая сегмент добровольного медицинского страхования (ДМС), вырос на 11% и составил 57,6 млрд рублей. Такой рост — более 10% в год, будет продолжаться в России по меньшей мере в ближайшие 5-10 лет.

Сейчас для частной медицины в России вообще и для СПб в частности наступили золотые времена, т.к. большое количество населения хочет качественно лечиться в комфортных условиях и готово за это платить деньги.

  1. Целевой сегмент — все жители Санкт-Петербурга и пригородов, около 50% — жители района, где открыт медицинский центр.
  2. Доход – средний и выше среднего, с доходом от 30 тыс.р. в мес на человека в семье.
  3. Продвижение — через маркетинг компании-владельца франшизы, т.е. мы будем включены в рекламу медсети с многолетним опытом работы и наработанной клиентской базой. Они по договору включает нас в свою маркетинговую и рекламную деятельность (call-центр, печатная реклама, интернет-реклама, сайт, рекламные щиты и т. д.), тем самым сразу привлекая к нам много внимания. За это мы отдаем им 3% выручки в месяц.
  4. Также проводим обучение и тренинги на базе компании, владельца франшизы.
  5. Будет создан сайт компании и начнем продвижение в интернет, с бюджетом не менее 0,5 млн.р. в мес

Особенностью предлагаемого проекта является то, что внутренние ИТ-технологии широко используются для резкого увеличения размера среднего чека, а внешний маркетинг-для увеличения количества повторных посещений (минимум 50% клиентов являются повторными покупателями услуг), что является несомненным конкурентным преимуществом.

Ключевой особенностью проекта является использование информационных технологий для достижения среднего чека от приема пациента в 2 раза больше, чем в среднем по рынку — до $ 70 (вместо $ 35 сейчас, в среднем по Санкт-Петербургу).

  • Необходимая сумма инвестиций составляет 2,172 миллиона долларов.
  • Чистая приведенная стоимость за 5-летний период = от 2,7 млн. долл. США (пессимистический план) до 5,9 млн. долл. США (оптимистический план) IRR = от 72% (пессимистический план) до 123% (оптимистический план),
  • рентабельность по EBITDA = 26,5%,
  • полная окупаемость — 38 мес.

Сделан детальный анализ бизнес-процессов, сформирована команда запуска (Директор, главврач, директора по эксплуатации, ИТ, персоналу) и главбух., разработан бизнес-план, главное, проведены предварительные переговоры с владельцем бизнеса о принципиальной готовности рассмотреть запуск новой клиники.

Кратко обо мне — www.grek-consulting.ru/

Отрасль:

  • Здоровье, медицина, фармацевтика
  • Страна:

  • Россия
  • Регион:

  • Санкт-Петербург
  • Срок окупаемости:

    Стадия проекта:

    Есть идея

    Сумма:

    141 000 000 RUB

    Дата публикации:

    18.11.2020