Главная Бизнес-проекты, стартапы Проект развития производства зубочисток

Пользователь:

Никита Евгеньевич Кальянова
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти

Проект развития производства зубочисток

Отрасль:
Промышленность и производство
Страна:
Россия
Регион:
Республика Марий Эл
Срок окупаемости:
48 мес.
Стадия проекта:
Уже приносит прибыль
Сайт:
Сумма:
45 000 000 RUB
Дата публикации:
25.02.2022

ОПИСАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

            Наша группа компаний занимается производством зубочисток с 2008 года и обеспечивает объём выпуска продукции 120-135 миллионов штук в месяц. За все это время работы на рынке была наработана большая база постоянных клиентов, а также надежных поставщиков. К тому же, у нас активно развивалось и модернизировалось производство, что позволяло покрывать потребности покупателей. Но, начиная с 2020 года, у нас сложилась такая тенденция, что объём заказов превышает возможности производства. В связи с этим мы запустили проект развития производства. Для этой цели был выкуплен цех площадью 3250 м2 и проведены значительные подготовительные работы, а также закуплено новое оборудование, которое будет установлено и запущено летом это года что позволит запустить новый цех уже в 3 квартале.

          В свою очередь решался вопрос об обеспечении предприятия постоянными и стабильными поставками леса, для этого была сформирована и подана заявка в министерство лесного хозяйства Республики в Марий Эл для заключения долгосрочного договора аренды лесных участков общей площадью 10711 гектар с ежегодной лесосекой более 20 000 кубометров, что позволит обеспечить постоянно растущую потребность в лесе.

          Однако походу реализации проекта, спрос на нашу продукцию увеличился многократно. И план, который подразумевал постепенное увеличение объёма выпускаемой продукции, не был рассчитан на быстрорастущий спрос.

          На данный момент мы обеспечиваем только 30%–40% поступающих к нам заказов. Общей объём заказов мы оцениваем в 320–350 миллионов зубочисток ежемесячно, это порядка 20 миллионов рублей товарной продукции ежемесячно.

          А общий Российский рынок зубочисток исходя из экспорта китайской продукции можно оценит 0,8–1,5 миллиарда рублей в год, что дает огромную перспективу развития, только на российском рынке, при этом потребность европейского рынка ненамного меньше.

          Но для увеличения своей доли рынка и даже для удовлетворения увеличившегося спроса, это потребует более значительных финансовых вложений и ресурсов, которые наша фирма пока не может взять на себя, исходя из финансовых возможностей. Необходимые финансовые вложения в оборудование составляют порядка 37,5 миллионов рублей с окупаемостью 3–4 года, необходимые финансовые вложения в оборотный капитал 7,5 миллионов рублей (более подробную информацию можем предоставить в бизнес плане, где будут представлены все основные показатели такие как NPV и IRR).  При этом актуально высокий спрос на нашу продукции нужно удовлетворить в максимально короткий срок для завоевания этой свободной на данный момент доли рынка и дальнейшего ее увеличения. Для этого проект необходимо реализовать в максимально кроткий срок.

 

Пользователь:

Никита Евгеньевич Кальянова
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти
Отрасль:
Промышленность и производство
Страна:
Россия
Регион:
Республика Марий Эл
Срок окупаемости:
48 мес.
Стадия проекта:
Уже приносит прибыль
Сайт:
Сумма:
45 000 000 RUB
Дата публикации:
25.02.2022

Документы:

Бизнес-план

Мы используем файлы cookie необходимые для правильной работы нашего веб-сайта и для того, чтобы вы могли использовать его функции.

Находясь на сайте вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данных.

Я согласен