Главная Проекты ПРОИЗВОДСТВО БИОУГЛЯ ИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ

Пользователь:

Канчуков Сергей Алексеевич
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти

ПРОИЗВОДСТВО БИОУГЛЯ ИЗ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ

Отрасль:
Сельское хозяйство, животноводство
Страна:
Россия
Регион:
Новосибирская область
Срок окупаемости:
20 мес.
Стадия проекта:
Есть идея
Сумма:
500 000 000 RUB
Дата публикации:
11.03.2022

ОПИСАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Проект организации производства биоугля с использованием метода баротермического преобразования и гидротермальной карбонизации при утилизации осадка навозных стоков при отстаивании в навозонакопителях г. Куйбышев и октябрьском сельсовете Куйбышевского района Новосибирской области.

В рамках реализации проекта по утилизации осадка навозных стоков при отстаивании в навозонакопителях г. Куйбышев и Октябрьском сельсовете Куйбышевского района, Новосибирской области рассмотрен вопрос инвестиционных вложений по созданию инновационного, экологически чистого, экономически рентабельного технологичного производства биоугля (далее – биоуголь) с использованием метода баротермического преобразования и гидротермальной карбонизации. Карбонизат, созданный на основе осадка навозных стоков преобразовывается в биоуголь, который состоит на 98% из экологически чистого углерода, а на 2% из обезвреженной золы.

Способ баротермического преобразования и гидротермальной карбонизации предусматривает размельчение и увлажнение исходного сырья с концентрацией воды в образовавшейся пульпе от 30-49% до 80% и последующей подачи образованной смеси с помощью насоса в реактор для обработки при температуре 200°С и давлении 20 бар без доступа воздуха и с добавлением катализатора до стадии карбонизации с образованием карбонизата, который обезвоживается и брикетируется в биоуголь.

Утилизация осуществляется экологически чистым способом, без выделения в атмосферу продуктов переработки.

Комплекс не потребляет электроэнергию, газ, тепло и любые другие ресурсы, а за счет своей технологии данные ресурсы использует в своих целях или может предоставить потребителям.

В рамках проекта предполагается организация производства биоугля (теплотворность 27 мДж/кг; зольность 3 %; образование СО2 менее 2, 0 ед./тонна) – объем производства порядка 100 тыс. тонн в год.

Биоуголь соответствует требованиям российских и европейских стандартов (ГОСТ Р 55553–2013, DIN Plus, ENplus A1, A2, B).

Основным рынком сбыта являются страны ЕС. Спрос на промышленный биоуголь в Европе стабильно растет и в ближайшие семь лет может увеличиться с 23 млн тонн до 52 млн тонн в год.

Альтернативным источником сбыта является население и промышленные объекты (ТЭЦ, цементные заводы) расположенные на территории ряда областей Сибири.

Инициатором проекта выступает одна из компаний консорциума «Экология Века» ООО «ПИРАМИДА-ГРУПП».

Получение положительного заключения независимой исследовательской лаборатории «МГУЛАБ», подтверждающее запланированные характеристики БИОУГЛЯ.

В ходе эксперимента образец комплекса продемонстрирован сотрудникам Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Получено согласие на размещение комплекса на объектах Ярославской области.

Компания ООО «Пирамида-групп» приняла участие в опытно-промышленном эксперименте по утилизации лигнина на Байкальском ЦБК. Контроль осуществляли сотрудники ФГУП «ФЭО».

При бюджете проекта в 500 млн рублей срок реализации проекта составит 4 года лет, в том числе изготовление комплекса до 1 года, непосредственно утилизация отходов и выпуск биоугля – 3 года.

Бюджет проекта влияет на мощность изготовленного комплекса и сроки реализации проекта. При минимальном бюджете в 100 млн рублей, срок реализации проекта возрастает до 30 лет.

Численность персонала, задействованного на комплексе в ходе его функционирования более 200 человек.

Объем производства готовой продукции составит МИНИМУМ  300 тыс. тонн за весь проект, в том числе 100 тыс. тонн ежегодно. Цифры расчетные, объем готовой продукции может быть увеличен и зависит от используемого сырья.

Доход проекта составит 6, 4 млрд рублей (75 млн Евро) ( РАСЧЕТЫ ДО 24.02.2022).

Пользователь:

Канчуков Сергей Алексеевич
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти
Отрасль:
Сельское хозяйство, животноводство
Страна:
Россия
Регион:
Новосибирская область
Срок окупаемости:
20 мес.
Стадия проекта:
Есть идея
Сумма:
500 000 000 RUB
Дата публикации:
11.03.2022

Мы используем файлы cookie необходимые для правильной работы нашего веб-сайта и для того, чтобы вы могли использовать его функции.

Находясь на сайте вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данных.

Я согласен