В этом Проекте, изложены методы получения различной продукции, из ежегодно возобновляемых, к тому же неиссякаемых источников сырья. В нашем проекте мы использовали в качестве основного источника сырья, повсеместно разросшегося в Курмангазинском районе, растения – Тростник (в народе называемого Камыш и разросшегося в последние 8-10 лет, растения Дурнишник беловатый (в народе называемого Репей). Площадь произрастания Тростника исчисляется сотнями тысяч, а Дурнишника беловатого, десятками тысяч гектаров и ежегодно увеличивается.
Курмангазинский район расположен на западе Атырауской области, в северном побережье Каспийского моря, на границе с Астраханской областью, Российской Федерацией.
Территория Курмангазинского района составляет – 2 086 066 га,
- площадь произрастания Тростника (Камыша) составляет 10% – 208 606 га,
- площадь произрастания Дурнишника более - 30 000 га (с каждым годом площадь произрастания Дурнишника увеличивается).
Из данных растений, можно получить разные виды продукции, используя для подготовки основного сырья, травяной или древесной муки, одно и то же оборудование.
1. Строительный кирпич – Арболит. ГОСТ 19222-84
a) Конструкционный теплозвукоизоляционный блок – 600х300х300мм:
b) Теплозвукоизоляционный перегородочный кирпич – 400х15х200мм:
c) Теплозвукоизоляционный плиточный – 600х500х10мм
2. Экструдированный корм для с\х животных, птиц и рыб. ГОСТ Р 51848-2001
3. Гранулированная витаминизированная травяная мука для с\х животных и птиц. ГОСТ Р51899-2002
4. Топливные гранулы. ГОСТ Р 55114-2012
5. Древесно-полимерный композит «жидкое дерево». ГОСТ Р 57843-2017
Мы используем файлы cookie необходимые для правильной работы нашего веб-сайта и для того, чтобы вы могли использовать его функции.
Находясь на сайте вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данных.
Зарегистрироваться или Войти