Главная Бизнес-проекты, стартапы Место для полдюжины козочек и варку сыра в Раменском районе

Пользователь:

Александр
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти

Место для полдюжины козочек и варку сыра в Раменском районе

Отрасль:
Сельское хозяйство, животноводство
Страна:
Россия
Регион:
Московская область
Срок окупаемости:
500 мес.
Стадия проекта:
Есть идея
Сумма:
5 000 RUB
Дата публикации:
01.03.2023

ОПИСАНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Создавать суперферму с тысячами коз, варить сыр сотнями литров в день и пытаться пробиваться на сетевые прилавки через снижение цен мне не кажется интересным. А продавать чуть-чуть в своём магазинчике, при ферме выкатить простенькие автолавки и кафейки на колёсах на трассу кажется интеесным. Организовать продажи в Москве в формате микрокафе с варкой сыра прилюдно, как бы мастер-класс, реализовывать доставку и строить пункты выдачи для своей продукции и продукции других мелких производителей. Ну и самим, разумеется, кушать свежий сыр, молочко, яички, курятинку, уточек …

Если это Ваш формат и не хватает лишь места, готов предоставить метров 50-80 в пятисотметровом здании бывшей фермы. Половину здания я использую для хранения всякого хлама и потихоньку реконструирую, делаю кухню, а половина бывшие загоны для скота. Над ними хранилось сено. От МКАДа 35 километров по Новорязанской дороге. Автобус от Кузьминок ходит, но до места не доезжает 5 километров. Своя машина нужна. Купил туда УАЗик, за грибами ездить и по хозяйству, но уже сломал ))

Земли для выпаса своей нет. Придётся побегать по владельцам полей ожидающих суперприбылей от продажи земли под дачные посёлки и договориться на выпас и покос на запасы. Или не бегать, а просто поедать, пока сами не прибегут )) Есть рядом и нераспределённая земля, можно попробовать поиграть с правительством МО в аренду и выкуп, но это уже долгие перспективы.

Не говорю за ставку аренды, предлагаю определить мне долю. Если будут сложности с продажами, возьму продукцией.

Сам ни разу не животновод и не растениевод и даже не птицевод, хоть и держал сотню кур пару лет Занимаюсь ремонтом и реконструкцией здания в котором помимо первого этажа есть ещё и пятисотметровый подвал с въездом. Планирую организовать там хранение и другие нужности, включая сырную камеру, коптилку, холодильник, морозильник, котельную, овощехранилище и индивидуальные боксы хранения. Пристраиваю к зданию дополнительные помещения, с перспективой под магазинчик, офис, бытовки и пр. Вторым уровнем над загонами встраиваю бытовые помещения для рабочих и гостей. Воду добыли, но пока не глубокая артезианская, а мелкая абиссинская скважина. Качество не очень, много железа.

Масштабы выше озвученных в данном сарайчике не возможны в т.ч. по причине того, что сарайчик стоит в деревне, а значить соответствующие санитарные нормы, но оформлен как ЛПХ. Ну, а если тема в результате пойдёт, будем вместе думать, как расшириться, привлечь средства, купить землю, построить здания. Один разобранный ангарчик метров на 600 лежит ждёт своего часа.

Помимо Коз и сыра интересно развивать там тему птицы, ибо себе на стол покупаю у фермеров, благо привозят в Москву к дому. В кроликов и индейку не верю. Экотуризм, возможно, но не в том виде как он у всех сейчас, нужно искать подходы. Кулинарные посиделки с участниками и гостями, но это уже в Москве надо делать, хотя и на месте тоже можно. Съёмки фильмов для ютюба про посиделки, ферму, рецепты и еду. В общем пишите не стесняйтесь. А сколько грибов сейчас из леса тащат!!! Мысли по проекту выкладываю в группу Твоя ферма на фейсбуке. Туда же и изменения если бывают. Присоединяйтесь.

Пользователь:

Александр
Для отправки сообщения пользователю необходимо авторизоваться.
Зарегистрироваться или Войти
Отрасль:
Сельское хозяйство, животноводство
Страна:
Россия
Регион:
Московская область
Срок окупаемости:
500 мес.
Стадия проекта:
Есть идея
Сумма:
5 000 RUB
Дата публикации:
01.03.2023

Мы используем файлы cookie необходимые для правильной работы нашего веб-сайта и для того, чтобы вы могли использовать его функции.

Находясь на сайте вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данных.

Я согласен